АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Кабельные конструкции на основе экранированных витых пар
Кабельные конструкции на основе экранированных витых пар
16.08.10 00:00

Компания Tyco Electronics приступила к выпуску кабелей серии Madison Cable-brand Infinitwist, которые соответствуют стандарту 10G/40G/100G Ethernet и стандарту Fibre Channel (стандарт ANSI на передачу данных).

Предполагается, что новые кабели превзойдут имеющиеся в настоящее время на рынке кабельные изделия на основе параллельных пар по таким характеристикам, как гибкость, радиус изгиба и общая механическая прочность.

 

Кабели серии Infinitwist, состоящие из экранированных витых пар, позволяют улучшить организацию, размещение и управление кабелями в системах повышенной плотности за счёт более крутых изгибов, при которых радиус изгиба составляет примерно 2,5 диаметра кабеля. Новые кабели успешно прошли испытания в соответствии с методикой SFF 8417 (испытания многожильных кабелей на циклические испытания).

Кабели с витыми парами обладают не только более высокой гибкостью и механической прочностью, чем кабели, состоящие из параллельных пар, но также позволяют сократить проблемы, связанные с оконцеванием, уменьшить время задержки,     улучшить преобразование мод. Кабели серии Infinitwist выпускаются конструкциями с различным числом пар (от одной до 36 и более), с токопроводящими жилами разного размера (от 32 AWG до 24 AWG), для того чтобы их можно было использовать для многочисленных целей связи на участках различных длин. Кабели могут иметь волновое сопротивление 85 Ом или 100 Ом и могут поддерживать скорости передачи до 16 ГГц и выше.

Высокоскоростные кабели серии Infinitwist рассчитаны на области применения в соответствии со стандартами Infiniband (SDR, DDR, QDR и FDR - 1X, 4X и 12X); 10G/40G/100G Ethernet (1X, 4X и 10X); Fibre Channel (12 Гб/с, SFP+, QSFP+, CXP, CR4, CR10 и 16 Гб/с).


Источник: RusCable.Ru