АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Инновационное решение в области LAN кабелей
Инновационное решение в области LAN кабелей
15.11.10 00:00

Компания Nexans предлагает инновационные конструкции LAN кабелей, обеспечивающие ещё одно преимущество предлагаемым на рынок экономически эффективным решениям.  В разработанных компанией конструкциях LAN кабелей типа FxTP используется специальная алюминиевая фольга, которая полностью экранирует и разделяет скрученные пары из медных жил.   В результате применения такого способа экранирования от электромагнитных помех значительно упрощается процесс зачистки кабелей при монтаже, достигается экономия времени при монтаже и прокладке, а также повышается возможность связности компонентов телекоммуникационной системы.

 

Запатентованная конструкция кабелей типа FxTP, предлагаемая для LAN кабелей категории 6a и 7, является первым настоящим прорывом в этой области за последние несколько лет. Благодаря такой конструкции устраняется необходимость в отдельном экранировании пары фольгой или в медной оплётке, сокращается содержание меди, что облегчает и удешевляет производство кабелей. Тот факт, что эти кабели можно быстро, надёжно и легко смонтировать с соединителем практически любого типа в любом положении в пределах 360° по окружности, означает, что FxTP - в полном смысле слова экономически выгодное кабельное решение.

Учитывая финансовые ограничения и условия конкурентной борьбы, проектировщики, монтажники и конечные пользователи LAN сетей должны высоко оценить это предложение, благодаря которому при монтаже и прокладке нет необходимости выполнять манипуляции с четырьмя алюминиевыми лентами и/или оплёткой с риском их разрыва или повреждения. 

Новая конструкция FxTP LAN кабелей была разработана в результате стандартного для компании Nexans подхода: групповой метод решения сложных проблем, изготовление опытных образцов и проведение тщательно спланированных испытаний. На основании прежнего опыта изготовления конструкций с алюминиевыми лентами (конструкции F/UTP - экранированные витые пары или конструкции PIMF - пары в металлической фольге) был сделан вывод о том, что технически возможно формировать конструкцию из четырёх скрученных пар в алюминиевом крестообразном экране, который также будет осуществлять полную защиту их от электромагнитных помех и в то же время обеспечивать эксплуатационные характеристики, эквивалентные характеристикам индивидуально экранированных пар.

Таким образом, в FxTP LAN кабелях объединены механические преимущества конструкции F/UTP и такие характеристики кабельной конструкции PIMF, как пропускная способность и защита от электромагнитных помех.   

На втором этапе разработок были изготовлены опытные образцы кабелей и проведены их испытания. В настоящее время наступил этап промышленного внедрения, и в ближайшем будущем планируется начать производство кабелей типа FxTP.

Источник: RusCable.ru