АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования ФСК ЕЭС и Siemens могут подписать соглашение по строительству завода в Подмосковье
ФСК ЕЭС и Siemens могут подписать соглашение по строительству завода в Подмосковье
02.12.10 00:00

ОАО «ФСК ЕЭС» и немецкий концерн Siemens в ближайшее время могут подписать соглашение по строительству завода по производству высоковольтного оборудования в Подмосковье.

Как сообщил во вторник журналистам заместитель председателя правления компании Валерий Чистяков, «вчера были серьезные переговоры, мы надеемся в ближайшее время подписать соглашение с одной из европейских компаний по строительству завода по производству высоковольтного оборудования на территории Подмосковья», передает ИА «Big Electric Power News».
Представитель ФСК ЕЭС пояснил агентству, что речь идет о концерне Siemens.
«Мы не входим в уставные капиталы заводов, мы гарантируем покупки некоторой части продукции на условиях конкурентоспособности. Мы заключаем долгосрочные договора и компании имеют гарантированный портфель заказов», — сказал он, добавив, что в настоящее время подобные соглашения заключены с корейской корпорацией Hyundai по строительству завода в Приморье и с концерном «Силовые машины» по строительству завода в Ленинградской области.
ФСК ЕЭС была создана в 2002 году в рамках реформы электроэнергетики. В соответствии с концепцией реформы, под ее контролем сосредоточены магистральные линии электропередачи. После завершения реорганизации РАО «ЕЭС» государство является контролирующим акционером ФСК.

 

По материалам информационного агентства «Big Electric Power News» (www.bigpowernews.ru)