АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Новогодний шоппинг в Уфе пройдет мимо "Ашана" из-за кабеля
Новогодний шоппинг в Уфе пройдет мимо "Ашана" из-за кабеля
15.12.10 00:00

Гипермаркет «Ашан» в Уфе откроется только в следующем году. «Точная дата открытия пока неизвестна. Но мы планируем открытие в первой половине 2011 года. Надеемся, что это случится как можно раньше», - сообщили в пресс-службе компании. По неофициальным данным, в компании рассчитывают на открытие в марте. Видимо, арендаторы «Меги», одним из которых «Ашан» и является, верят в возможность завершения строительства за три с лишним месяца.



Компания «Ашан» - одна из крупнейших мировых торговых сетей, французский продуктовый ритейлер. В Уфе «Ашан» откроется в здании многофункционального торгово-семейного центра «Мега», по соседству с гипермаркетами ИКЕА и «Леруа Мерлен».

Первый камень в строительство торгового центра «Мега» в Уфе был заложен в 2007 году. Открытие всего комплекса планировалось осуществить поэтапно - сначала гипермаркет ИКЕА, затем «Ашан» и «Леруа Мерлен». Постепенное открытие магазинов комплекса объясняется несколькими факторами. В первую очередь, часть объектов не сдана в срок по техническим причинам. Известно, что Приуральское управление Ростехнадзора предъявило представителям компании ООО «ИКЕЯ-МОС» - заказчику строительства торгового комплекса «Мега» - определенные претензии, передает Уфатайм.

В ситуацию решил вмешаться Президент Республики Рустэм Хамитов, который в начале ноября 2010 года посетил строящийся комплекс, после чего провел небольшое совещание. По его окончании стало известно, что среди вопросов, тормозящих открытие, - пуск энергоустановок: контролирующие инстанции недовольны их состоянием.

Мэр Уфы Павел Качкаев заявил, что «все это рабочие моменты», и заверил, что ИКЕА откроется до конца года, а торговый центр «Леруа Марлен» - уже через 3 недели. Вице-премьер Юрий Пустовгаров назвал ситуацию типичным проявлением деятельности российской бюрократии, но тут же уточнил: «Не думаю, что здесь есть коррупционная составляющая. Проблемы были во взаимодействии сторон. За 30 минут все решили. Загвоздка была в том, что подрядчики проложили от силовой подстанции к торговому комплексу не тот кабель, который предусматривался проектом».

 

Источник: RusCable.ru