АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования "Шнейдер Электрик" выходит на новый уровень по проведению энергоаудита
"Шнейдер Электрик" выходит на новый уровень по проведению энергоаудита
25.01.11 00:00

Компания «Шнейдер Электрик», ведущий производитель и поставщик решений в области управления энергией и систем автоматизации, стала полноправным членом саморегулируемой организации энергоаудиторов «Объединение независимых энергоаудиторских и энергоэкспертных организаций». Свидетельство, выданное «Шнейдер Электрик» при вступлении в СРО, даёт компании право проводить энергетические исследования с выдачей всех необходимых документов согласно Федеральному закону РФ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" от 23 ноября 2009 г.

 

Данный документ подтверждает статус «Шнейдер Электрик» как высококвалифицированного эксперта в области энергоаудита и свидельствует о том, что специалисты компании прошли дополнительное обучение, и уровень их квалификации соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым в области энергетических исследований. Кроме того, «Шнейдер Электрик» приобрела высокотехнологичное оборудование, позволяющее проводить измерения любого уровня сложности на различных объектах.

Энергоаудит является первым и одним из самых ключевых этапов при модернизации энергосистемы и внедрении любой энергоэффективной программы. Процедура подразумевает проведение ряда измерений, посредством которых выявляются наиболее энергоёмкие участки сети. Результаты анализа демонстрируют, насколько эффективно расходуется энергия на предприятии в текущий момент, позволяют определить область основных модернизаций и помогают рассчитать экономический эффект от внедрения энергосберегающих технологий. Именно поэтому специалисты «Шнейдер Электрик» одними из первых на российском рынке начали доказывать важность и необходимость предварительной диагностики действующей энергосистемы, качество работы которой во многом определяет успех реализации всего проекта. Сегодня «Шнейдер Электрик» может предложить весь комплекс услуг – энергоаудит, внедрение энергоэффективных технологий и систем автоматизации и  постоянный  мониторинг функционирования энергоустановки после модернизации.

«Проведение энергоаудита является необходимой мерой, предшествующей разработке и внедрению нового оборудования, - комментирует руководитель группы энергоаудита «Шнейдер Электрик» Николай Яшков, - Ни один врач не решится поставить диагноз и назначить лечение без диагностики и результатов анализов пациента – так же и здесь. С помощью энергетического исследования мы выявляем эффективность использования энергоресуров и потенциальные возможности экономии, и на основании полученных данных разрабатываем комплекс энергоэффективных мероприятий, максимально отвечающих поставленным задачам».

Источник: Пресс-служба "Шнейдер Электрик"