АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Амурский филиал ОАО "Ростелеком" завершил строительство резервной ВОЛС на участке Белогорье-Березовка
Амурский филиал ОАО "Ростелеком" завершил строительство резервной ВОЛС на участке Белогорье-Березовка
08.02.13 15:51

Новая внутризоновая волоконно-оптическая линия связи построена в дополнение к уже существующим магистральной и зоновой линиям на самом загруженном направлении Амурской области «Благовещенск – Белогорск». Проект был реализован за один год и обошелся компании в 20 млн руб.

 

Протяженность новой линии менее 30 км., но ее значение для всей транспортной сети велико. С вводом в эксплуатацию данного участка, завязаны в единую инфраструктуру несколько разрозненных ВОЛС (Благовещенск – Белогорье, Благовещенск - Белогорск, а также ответвление на Китай магистральной линии «Ростелекома» «Транзит Европа – Азия»). Используя новые возможности, будет произведено резервирование трафика по указанным направлениям как областного, так и международного значения. Благодаря резервированию при возникновении аварийных ситуаций не будет остановки трафика, все услуги абонентам Амурского филиала ОАО «Ростелеком» и иностранным партнерам будут предоставляться в полном объеме. Одна из резервируемых линий – 120 километровое ответвление на Китай высокоскоростной транзитной магистрали Европа-Азия (на территории России организована на национальной сети «Ростелекома», от берегов Тихого Океана до пограничного перехода Россия/Украина, далее через Украину и Польшу в Калининград с выходом на сети партнеров стран Европы). Протяженность транзита Европа Азия на территории России – более 10 тысяч километров. Вторая резервируемая линия «Благовещенск – Белогорск» имеет стратегическое значение на зоновой сети, так как связывает областной центр с большинством районов Амурской области. На данный момент на данной магистрали организован канал мощностью 12,5 Гбит/сек для передачи данных и оказания традиционных услуг связи. Компания «Ростелеком» продолжает работы по организации резервных линий связи в Амурской области. Зарезервировано уже почти 70% зоновых линий. «Компания ставит перед собой цель предоставлять телекоммуникационные услуги высокого качества, - говорит директор Амурского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов. – Одной из важных задач является бесперебойная работа всех услуг, поэтому и была организована географически разнесенная резервная сеть. Кроме того, резервирование сети обеспечивает также техническую готовность "Ростелекома" к пропуску растущих объемов междугородного и международного трафика».

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"