АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Компания Nexans выпустила новые гибридные кабели серии Motionline®
Компания Nexans выпустила новые гибридные кабели серии Motionline®
08.02.13 16:13

Комбинированные кабельные решения объединяют отдельные функции передачи электроэнергии, данных и сигналов в одном кабеле, благодаря которому выполнение межсоединений и монтажа оборудования для автоматизации производства становится более быстрым, простым и более гибким процессом.

 

Компания Nexans расширила свою серию продуктов для автоматизации под торговой маркой Motionline®, предложив усовершенствованные, высокотехнологичные гибридные кабельные решения. Новые комбинированные кабели основаны на новом подходе к подключению оборудования для автоматизации, которое может быть установлено и смонтировано аккуратным, экономным с точки зрения пространства способом намного быстрее и проще, чем при использовании отдельных кабелей для обеспечения каждой функции (передачи электроэнергии, данных и сигналов). Кроме того, такое комбинированное кабельное решение обеспечивает дополнительную гибкость для будущих проектов расширения и изменения конфигурации средств автоматизации. Конструкция нового гибридного кабеля компании Nexans состоит из силового кабеля, а также, по крайней мере, одного другого ключевого для автоматизации элемента в пределах поперечного сечения одного кабеля. Например, такой комбинированный кабель может состоять из силового кабеля и одного или более следующих элементов: сигнального, шинного, контрольного и волоконно-оптического кабелей. Новые комбинированные кабели были разработаны в центре MAC (Motion Application Centre) компании Nexans в г. Нюрнберг, Германия, и изготовлены на заводе, также расположенном в г. Нюрнберг. Компания провела успешные испытания гибридного кабеля, способного передавать токовую нагрузку 28 A по каждому сердечнику сечением 4 мм2.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"