АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Завершено строительство подводной кабельной системы через Тайваньский пролив
Завершено строительство подводной кабельной системы через Тайваньский пролив
08.02.13 16:50

Тайваньский пролив (ранее называемый Формозским) находится между островом Тайвань и материковым Китаем и соединяет Южно-Китайское и Восточно-Китайское моря. В январе 2013 года была завершена прокладка первого подводного кабеля, непосредственно связывающего Тайвань и материковый Китай.

 

Все участвующие в этом проекте телекоммуникационные операторы ожидают, что проходящая через пролив новая подводная линия позволит повысить качество и сократить расходы на осуществление телекоммуникационных услуг. Кабельная система Taiwan Strait Express-1, объединяющая города Чанлэ (Changle) и Фучжоу (Fuzhou) в Китае и город Тамсуй (Tamsui) на севере Тайваня, имеет протяжённость 270 км. В проекте создания этой системы использовалась самая современная технология волоконно-оптических кабелей, а трасса была проложена таким образом, чтобы избежать районов сброса породы и минимизировать риски, связанные с возможными повреждениями линии связи в результате природных катастроф. Благодаря этому проекту теперь не потребуется обеспечивать связь между Тайванем и материковым Китаем по обходным маршрутам через подводную волоконно-оптическую кабельную линию между Азией и Европой (Asia-Euro Under-sea Optical Cable), кабельную сеть между Китаем и США (China-U.S. Cable Network) или Азиатско-тихоокеанскую кабельную сеть (Asia Pacific Cable Network 2). Жители по обе стороны Тайваньского пролива наблюдали завершение прокладки новой кабельной системы по видеотрансляции. Глава тайваньской компании Far EasTone г-н Дуглас Хсу (Douglas Hsu) отметил, что благодаря этой системе связь через пролив станет намного быстрее, стабильнее и обеспечит взаимовыгодную беспроигрышную ситуацию и для операторов, и для потребителей услуг связи. Телекоммуникационные операторы предполагают, что это лишь начало дальнейшего сотрудничества между Тайванем и Китаем в телекоммуникационном секторе. Глава компании Taiwan Mobile г-н Ричард Тсай (Richard Tsai) уверен, что новая система обеспечит намного более быстрое и качественное предоставление услуг связи тайваньским бизнесменам, работающим в Китае.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"