АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Эволюция технологического оборудования для производства эмалированных проводов
Эволюция технологического оборудования для производства эмалированных проводов
03.03.13 02:22

Итальянская компания Nuova Tecno Tau Srl разработала новую линейку оборудования для эмалирования проволоки под торговым названием Evo, которая представляет собой эволюционное развитие традиционных эмаль-печей.

 

При производстве эмалированных проводов используются лаки, содержащие в своём составе токсичные растворители. При термообработке нанесённого лакового покрытия в эмаль-печи происходит выброс паров этих растворителей в окружающую атмосферу. Большинство эмаль-печей снабжены специальными устройствами для сжигания отходящих газов, основанных на принципе каталитического сжигания с образованием CO2 и водяных паров. В связи с ужесточением требований по допустимым уровням концентрации токсичных веществ в атмосфере в современных эмаль-печах применяется дожигание отходящих газов (вторая ступень) с использованием специальных дополнительных установок. Благодаря эмаль–печи Evo и новой конструкции каталитических элементов растворители, содержащиеся в составе эмаль-лаков, могут сжигаться при низких температурах в каталитической группе, в результате чего сокращается энергопотребление, а уровень загрязнения воздуха соответствует нормам европейских стандартов. Новая серия Evo включает эмаль-агрегаты, предназначенные для эмалирования проводов различных размеров: круглой проволоки в диапазоне диаметров 0,2 мм – 1,5 мм и проволоки прямоугольного сечения от 10 мм2 до 100 мм2.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"