АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Alpha Wire "выращивает" экологическую линию продуктов EcoGen™
Alpha Wire "выращивает" экологическую линию продуктов EcoGen™
03.03.13 09:45

Компания Alpha Wire сообщила о своих последних дополнениях к серии продуктов, произведенных по экологически безвредной технологии. Новые кабели EcoCable и EcoFlex, так же как и выпущенный ранее кабельный продукт EcoWire, изготавливаются с использованием инновационного, на 100% перерабатываемого изоляционного материала MPPE, они на 65% легче и на 47% компактнее, а также выделяют на 91% меньше токсичных газов, чем традиционные кабели с ПВХ изоляцией. Два новых контрольных кабеля не содержат галогенов и красителей на основе тяжёлых металлов, что даёт им право соответствовать нормам Директивы по ограничению использования опасных веществ - RoHS и требованиям Директивы «Об отходах электрического и электронного оборудования» (Waste Electrical and Electronic Equipment directive - WEEE).

 

Как объяснил менеджер продуктовой линии компании Alpha Wire г-н Кристен Берард (Kristen Berard), после выпуска провода EcoWire три года тому назад потребители выразили желание получить многожильный вариант этого продукта с сохранением всех размерных преимуществ EcoWire.Новые кабели типа EcoCable и EcoFlex предлагаются как две стилевые разновидности, и на самом деле являются первыми продуктами такого рода в кабельной промышленности. Сочетание таких преимуществ, как компактность, уменьшение массы и пригодность к переработке, до сих пор не встречалось в конструкциях контрольных кабелей. Кабель типа EcoCable обеспечивает экономию места при прокладке до 47% по сравнению с традиционными контрольными кабелями с ПВХ изоляцией. Например, кабель с ПВХ изоляцией размером 22 AWG имеет диаметр 0,502 дюйма (12,75 мм). Эквивалентный EcoCable имеет диаметр 0,219 дюйма (5,56 мм). Кабель типа EcoFlex обеспечивает экономию пространства до 32% по сравнению с кабелями с ПВХ изоляцией и рассчитан на 1 миллион циклов изгибания. Кабель типа EcoCable, соответствующий требованиям стандартов UL AWM 21510 и CSA, выпускается следующих размеров: от 24 AWG (0,28 мм²) до 14 AWG (2,08 мм²), длинами 100 футов (30, 48 м) и 1000 футов (304, 8 м). Кабель типа EcoCable пригоден для использования в областях, требующих соответствия стандарту NFPA 79 (государственный электрический стандарт, который охватывает требования по электрической разводке промышленного оборудования в США и Канаде). Кроме того, этот кабель соответствует Директивам RoHS и REACH, рассчитан на температурный диапазон от -50°C до +105°, превышающий диапазон кабелей с ПВХ изоляцией. Гибкий контрольный кабель типа EcoFlex соответствует требованиям стандартов UL AWM 21819 и CSA, выпускается размерами от 28 AWG (0,09 мм²) до 10 AWG (5,32 мм²), длинами 100 футов (30, 48 м) и 1000 футов (304, 8 м), а также большими длинами по индивидуальным заказам. При радиусе изгиба 8x допускается до 1 миллиона циклов изгибания. Кабель соответствует требованиям NFPA 79, RoHS и REACH. Температурный диапазон: от -40°C до +105°C (в статическом состоянии) и от -5°C до +105°C (при изгибании).

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"