АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования "Камский кабель" продемонстрировал инновационную продукцию специального применения
"Камский кабель" продемонстрировал инновационную продукцию специального применения
19.03.13 17:47

Представители завода «Камкабель» приняли участие в обсуждении темы «Провода специального применения: инновационные решения и проблемы внедрения» на круглом столе, состоявшемся в рамках выставки «Cabex-2013». Обсуждаемые вопросы главным образом касались продукции для авиастроительной и аэрокосмической отраслей.

 

О новых разработках предприятия рассказал заместитель технического директора, главный технолог ООО «Камский кабель» Александр Мялицын: - Основной тенденцией в производстве бортовых и монтажных проводов сегодня является снижение массогабаритных характеристик как самих проводников, так и всей электрической сети. В настоящий момент на предприятии ведутся научно-исследовательские работы и технические мероприятия по двум основным направлениям. Это модернизация выпускаемых серийно бортовых и монтажных проводов, а также изготовление улучшенных аналогов продукции иностранного производства, таких, как SPEC и IEN. Благодаря работам по усовершенствованию и созданию новых изделий, нам удалось снизить расход изоляционных материалов до 17%, а также сократить массу экрана до 60%. Кроме того, мы уменьшили наружный диаметр провода и при этом увеличили механическую прочность соединения проводника с наконечником, что, безусловно, повышает надежность бортовой сети. Важно отметить, что все изменения проводятся без ухудшения электрических и механических параметров проводов. В дискуссии также приняли участие представители кабельных заводов, конструкторских бюро и ведущих предприятий авиастроительной и аэрокосмической промышленности.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"