АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Ericsson и Telstra провели успешные испытания оптической передачи данных на скорости 1 Тбит/с
Ericsson и Telstra провели успешные испытания оптической передачи данных на скорости 1 Тбит/с
02.04.13 15:10

Вендор Ericsson и оператор связи Telestra (Австралия) провели испытания по передаче данных со скоростью 1 Тбит/с с использованием специально разработанного оборудования, которое отлично себя показало на существующей оптоволоконной сети. Тестирование проводилось в «полевых условиях» на линии связи между городами Сидней и Мельбурн. Расстояние, на которое передавались данные, составило 995 километров, при условии штатной работы сети оператора.

 

По мнению участников эксперимента, успешные испытания демонстрируют нам готовность оборудования для существующих сетей, оборудования, позволяющего значительно расширить пропускную способность существующей сетевой инфраструктуры провайдера. В самом эксперименте использовалась платформа оптической пакетной передачи данных для городских сетей Telstra SPO 1400 с сетевой картой платформы MHL 3000. Такое совмещение платформ и позволило достичь передачи данных со скоростью в 1 Тбит/сек. Сейчас компания Telstra устанавливает оборудование от Ericsson на своих оптических транспортных сетях. Это оборудование рассчитано на увеличение пропускной способности сети вплоть до 100G, но, как видим, возможна и передача данных на более высоких скоростях. По словам технических специалистов, при передаче данных со скоростью 40 и 100 Гбит/с результаты были прекрасными при работе с одним волокном (одновременно). Для Австралии расширение возможностей существующей сетевой инфраструктуры — важный вопрос, поскольку в этой стране активно увеличивается количество передаваемых и принимаемых данных (за счет увеличения количества смартфонов, планшетов, технологий IPTV и HDTV).

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"