АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования "Ростелеком" в Рязанской области сдал в тестовую эксплуатацию инфраструктуру Системы-112
"Ростелеком" в Рязанской области сдал в тестовую эксплуатацию инфраструктуру Системы-112
23.01.14 16:17

«Ростелеком» в Рязанской области завершил работы и сдал в тестовую эксплуатацию комплекс средств автоматизации оперативно-диспетчерского управления Системы-112. Система-112 обеспечивает информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и экстренных оперативных служб, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации.

В настоящее время «Ростелеком» развернул и сдал в тестовую эксплуатацию инфраструктуру системы-112, включающую в себя ядро системы - ЦОВ, компоненты системы в ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба) и ДДС-01 (Пожарная служба) городов Рязань, Спасск, Михайлов. В дальнейшем к ЦОВ как ядру системы-112 будут подключены и остальные муниципальные образования региона и ДДС экстренных служб 02,03,04 - все участники системы-112, определенные законодательством РФ. Центр обработки вызовов является основным интегрирующим звеном системы-112 Рязанской области. Он обеспечивает прием экстренных вызовов от населения и их передачу на обслуживание в дежурно-диспетчерские службы, централизованное хранение данных в системе-112, взаимодействие с центром управления кризисными ситуациями МЧС по Рязанской области. «Создание Центра обработки вызовов системы-112, а также ее компонент на площадках ЕДДС и ДДС в Рязани, Спасске, Михайлове позволит организовать единую систему мер реагирования и взаимодействия экстренных служб при чрезвычайных ситуациях в регионе», - прокомментировал директор Рязанского филиала ОАО «Ростелеком» Андрей Агаев. «Ростелеком» как генеральный подрядчик, поставщик связи и вычислительной инфраструктуры реализует проекты комплексной безопасности регионального и муниципального уровня на базе собственной высокоскоростной сети передачи данных в более чем 40 регионах РФ. В том числе, осуществляет строительство систем видеонаблюдения и видеофиксаций правонарушений, мониторинга транспортных средств и оповещения населения при чрезвычайных ситуациях.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"