АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Мобильные операторы во многом восстановили связь в центре Киева
Мобильные операторы во многом восстановили связь в центре Киева
20.02.14 19:45

В результате пожара в Доме профсоюзов было повреждено оборудование и каналы связи всех крупнейших сотовых операторов, и компании были вынуждены предпринимать меры для устранения проблем со связью в центре города.

Как отмечает директор по корпоративным коммуникациям компании «Киевстар» Михаил Шуранов, сеть компании в центре Киева в целом работает в нормальном режиме. «Из-за пожара в здании Дома профсоюзов, пострадали волоконно-оптические кабели, и узловая базовая станция. Это повлияло на работоспособность нескольких сайтов на прилегающих улицах. Наши специалисты предприняли оперативные меры, чтобы усилить пострадавший участок сети за счет соседних базовых станций, на которые перенаправили трафик, и расширили емкость каналов связи. Тем ни менее, эпизодическое снижение сигнала в центре Киева еще наблюдается. Для восстановления работоспособности пострадавшего оборудования необходим доступ в Дом Профсоюзов, что пока невозможно, по соображениям безопасности. Но, не смотря на временные технические сложности, сеть функционирует, все услуги предоставляются. Для этого «Киевстар» задействует все имеющиеся ресурсы», - подчеркнул эксперт, передает IT Expert. Как сообщили в пресс-службе «МТС-Украина», ситуация сложная, потому что ко многим объектам связи в центральных районах ограничен или блокирован доступ, что не позволяет оперативно проводить восстановительные работы. Но специалисты сейчас занимаются организацией альтернативных возможностей для обеспечения трафика. В результате восстановительных работ и действий, нагрузка сгоревшей в Доме профсоюзов базовой станции была перераспределена на другие БС. «Связь в центре города в целом восстановлена, Могут наблюдаться небольшие зоны слабого сигнала из-за изменения конфигурации секторов на БС, прилегающих к зоне конфликта», - заверили в «МТС-Украина». Со своей стороны глава PR-департамента life:) Оксана Рудюк написала в соцсети Facebook, что оборудование компании, включая оптическое, было повреждено пожаром в Доме профсоюзов, что привело к проблемам с мобильной связью в центре города. «Наша техническая команда прилагает максимум усилий для налаживания ситуации в кратчайшие сроки. Специалисты работают над установкой дополнительного оборудования на тех сайтах, к которым есть доступ в центре города, и изменяют конфигурацию работы оборудования, где это возможно», - отметила она.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"