АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования РУСАЛ отказывается от украинской катанки и развивает российскую?
РУСАЛ отказывается от украинской катанки и развивает российскую?
17.04.14 16:22

РУСАЛ приостановила производство алюминиевой катанки (заготовки для производства кабеля) на Запорожском алюминиевом комбинате на Украине из-за отсутствия спроса, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе алюминиевой компании. РУСАЛ владеет единственным алюминиевым заводом на Украине — в Запорожье, на котором выпуск алюминия остановлен с 2011 года из-за высоких цен на электроэнергию. Сейчас завод производит катанку.

Мощности завода позволяют выпускать до 20 тыс. тонн алюминиевой катанки в год. Украинские власти пытались найти нового инвестора, пока безрезультатно, передает metaltorg.ru. «Работа цеха катанки на ЗАлКе зависит от наличия заказов на продукцию и рентабельности ее производства. В настоящий момент решений о закрытии производства нет. На заводе предстоит плановый ремонт печного агрегата», — отметил представитель UC РУСАЛ. В пресс-службе компании затруднились назвать сроки планового ремонта и возобновления продаж катанки на ЗАлКе. В то же время компания сообщает о намерении инвестировать $5,5 млн в производство алюминиево-циркониевой катанки на Иркутском алюминиевом заводе (ИркАЗ). Оборудование для производства 3 тыс.т катанки в год будет поставлено компанией Seco Warwick в сентябре этого года, выход участка на проектные показатели запланирован в начале 2015г. Проект реализуется с привлечением госсубсидий, ожидается, что доля РУСАЛа на российском рынке сбыта алюминиево-циркониевой катанки составит до 80%. Основными потребителями алюминиево-циркониевой катанки являются сетевые и распределительные энергокомпании. лавным потребителем продукции из алюминиево-циркониевой катанки в России станет компания «Россети».

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"