АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Кабель повышенной гибкости для подъёмных кранов и другого грузоподъёмного оборудования
Кабель повышенной гибкости для подъёмных кранов и другого грузоподъёмного оборудования
24.04.14 18:17

Компания TPC Wire & Cable Corporation (г. Македония, штат Огайо, США) представила новый продукт, пополнивший линейку кабелей Super-Trex. Кабель повышенной гибкости для тяжёлых условий эксплуатации (Super-Trex Heavy-Duty Flex Crane Cable) был разработан специально для использования в грузоподъёмных устройствах, и рассчитан на самые суровые условия эксплуатации в промышленной среде.

Между слоями двухслойной наружной оболочки этих кабелей наложена упрочняющая оплётка из арамидных волокон, обеспечивающая дополнительную прочность и повышающая стойкость кабеля к тяговым и скручивающим (крутящим) усилиям. Оплётка обеспечивает стойкость к растягивающему усилию более 870 кг, что помогает снизить эффект «закручивания» или перекручивания, приводящий к аномальным изгибам кабеля и его повреждению, а также преждевременному выходу из строя, что типично для стандартных многожильных кабелей. Сердечник нового кабеля рассчитан на динамический режим эксплуатации и выполнен из лужёных медных жил с использованием разделителей с низким уровнем трения. Жилы скручены против часовой стрелки (левая скрутка) с длиной шага скрутки, оптимизированной для продолжительного срока службы в условиях постоянных изгибов. Кабель обладает повышенной стойкостью к коррозии. Этот новый кабель был разработан как непосредственная реакция на частые случаи неисправностей кабелей, работающих в сложных условиях. Новая конструкция гарантирует оптимальное функционирование кабеля и резкое сокращение рисков потенциального перекручивания при частых операциях наматывания – разматывания. Ленточные разделители с низким коэффициентом трения дают возможность проводникам свободно перемещаться внутри кабеля, в результате чего улучшаются его эксплуатационные характеристики и увеличивается срок службы. Кабель Super-Trex Heavy-Duty Flex Crane Cable отлично подходит для тяжёлых промышленных условий эксплуатации, таких как сталеплавильные заводы, целлюлозные заводы и грузовые порты. Наружная оболочка, устойчивая к любым атмосферным воздействиям, растворителям, воде, нагреву, ударам и т.д. обеспечивает гибкость кабеля даже при температуре - 40ºС и сверхвысоких нагрузках, что будет большим преимуществом для потребителей.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"