АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Компания Fujikura представляет новые серии устройств для восстановления покрытия оптических волокон
Компания Fujikura представляет новые серии устройств для восстановления покрытия оптических волокон
04.03.15 18:40

На рынок поступили разработанные компанией Fujikura новые серии устройств для восстановления защитных покрытий оптических волокон - FSR-05, FSR-06 and FSR-07. Эти восстановители отличаются наличием легко сменяемых шаблонов для стандартных значений диаметров волокон (196 мкм, 255 мкм, 280 мкм, 450 мкм, 670 мкм и 1,000 мкм). Все устройства для восстановления покрытия обладают функцией программируемого количества впрыскиваемой смеси и восстановления цветного и бесцветного покрытия на оптических волокнах. Устройства серий FSR-06 и FSR-07 имеют встроенные линейные тестеры натяжения волокна, позволяющие проверить прочность волокна после повторного нанесения покрытия.

Компания Fujikura, будучи лидером в области сращивания оптических волокон методом сплавления их концов, продолжает производить инновационные продукты, позволяющие усовершенствовать технологические процессы для специализированных рынков. Каждое устройство для восстановления покрытия оптических волокон разработано для конкретных процессов в соответствии с конкретными требованиями потребителей. Устройство серии FSR-05 – единственная модель без контрольного тестера, она подходит тем производителям, которым не требуется постоянное проведение проверочных испытаний после каждого повторного нанесения покрытия. Модель FSR-06 включает тестер со специальной зажимной системой для устройств, при использовании которых требуется подтверждение надёжности. Устройство серии FSR-07 включает тестер с мерной оправкой для проведения испытаний на подтверждение надёжности, а также испытаний на растяжение до разрушения. Все восстановители покрытия компании Fujikura работают в автоматическом режиме, оператор легко производит смену шаблонов и материала покрытия. Кроме того, эти устройства включают интерфейс USB для связи с ПК. Все устройства совместимы со специальным компаундом для восстановления покрытия и обеспечивают повторное нанесение покрытия повышенной прочности на оптические волокна диаметром 900 мкм. Новые устройства обеспечивают современные способы восстановления покрытия оптических волокон и предназначены для использования в стекловолоконных лазерах, стекловолоконных датчиках, подводных и оптических компонентах. Восстановители серии FSR могут применяться при производстве оптических компонентов, в которых нельзя применять термоусаживаемые гильзы, например в медицине и производстве волоконно-оптических лазеров. Модели серии FSR дополняют линейку продуктов ARCMaster™ компании Fujikura, которая включает лазерную систему сращивания типа LZM-100, специализированные сварочные аппараты для стекловолокна, специальные скалыватели, устройства для зачистки и др.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"