АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования "Ростелеком" строит оптическую сеть в п. Мохсоголлох в Якутии
"Ростелеком" строит оптическую сеть в п. Мохсоголлох в Якутии
29.07.15 16:34

«Ростелеком» продолжает развивать в Якутии телекоммуникационную инфраструктуру в рамках реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство волоконно-оптических линий связи по всей России. В настоящее время специалисты компании ведут работы по стройке новой сети в Хангаласском улусе. Уже сегодня свыше 14 километров оптического кабеля проложено в п. Мохсоголлох.

«Для современного человека высокоскоростные телекоммуникационные услуги уже не роскошь, а необходимость. Мы продолжаем развитие инновационных сетей связи, подключая к оптической сети не только многоэтажные, но и малоэтажные дома. Компания планирует завершить прокладку «оптики» в п. Мохсоголлох в четвертом квартале текущего года. По окончании строительства новой сетью будет охвачено 34 многоквартирных дома поселка. При этом жителям поселка не придется ждать завершения всего проекта - доступ к новым услугам будет открываться по мере подключения домов к оптике», - комментирует директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелеком» Алексей Семенов. При строительстве волоконно-оптической линии связи в Мохсоголлохе «Ростелеком» использует технологию GPON («оптика в квартиру»). На сегодняшний день GPON является одной из самых передовых разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. Данная технология позволяет подключить интернет на высоких скоростях (до 100 Мбит/с), цифровую телефонию, услугу Интерактивного телевидения, а также данные услуги в одном пакете («Комплект 3 в 1»).

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"