АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Компания Alpha Wire представляет новые кабели типа EcoFlex® PUR
Компания Alpha Wire представляет новые кабели типа EcoFlex® PUR
11.08.15 19:13

Новое семейство кабелей, не содержащих галогенов, нефте- и бензостойких, уменьшенного диаметра, устойчивых к постоянным изгибам, представила компания Alpha Wire (США). Кабели типа EcoFlex® PUR дополняют серию EcoGen™, в которую входят компактные, лёгкие, безгалогенные провода и кабели. В конструкции кабелей типа EcoFlex® PUR используется изоляция из материала mPPE и прочная, устойчивая к истиранию полиуретановая наружная оболочка, благодаря которой кабель, рассчитанный на напряжение 600 В, имеет на 40% меньший диаметр и на 44%меньший вес, чем типичные кабели, предназначенные для эксплуатации в режиме постоянных изгибаний. Используемый в качестве изоляции материал mPPE – полифениленоксид или полиоксифенилен (термопластичный модифицированный полифениленовый эфир) представляет собой экологически чистую замену поливинилхлориду (ПВХ). Этот материал не только легче и прочнее, но он также не содержит галогенов, не распространяет горение, не содержит фталаты и тяжелые металлы, поэтому кабели с mPPE-изоляцией соответствуют требованиям Директивы ЕС об отходах электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE).

Кроме того, высокая электрическая прочность mPPE позволяет уменьшить практически на 25% толщину кабельной изоляции, сохраняя при этом требуемые электрические характеристики кабелей. Как отмечает г-н Джастин Дубоу (Justin Dubow), старший менеджер по продукции в компании Alpha Wire, экономия применяемых материалов и занимаемого кабелем пространства – критический фактор при использовании кабельных изделий в промышленном оборудовании, горном оборудовании и при наружной прокладке. Но такая экономия не должна происходить за счёт снижения прочности и надёжности в процессе эксплуатации кабелей. Выдерживая 8 миллионов циклов изгибаний во время испытаний (и это число будет увеличиваться), кабель типа EcoFlex® PUR доказал, что он такой же прочный, как и традиционные кабели, предназначенные для эксплуатации в режиме постоянных изгибаний, но при этом он обладает преимуществами с точки зрения экономии массы и занимаемого пространства и нулевого содержания галогенов, какими обладают только продукты серии EcoGen™. Безгалогенная оболочка из полиуретана отличается исключительно высокой стойкостью к истиранию, нефти, маслам, ультрафиолетовому излучению и остаётся гибкой при низких температурах до -40°C. Изоляция из материала mPPE позволяет уменьшить размер и вес кабелей и обеспечивает их соответствие требованиям Регламентов RoHS и REACH по исключению опасных веществ и пригодности к переработке для повторного использования. Кабели типа EcoFlex® PUR в настоящее время поставляются в различных модификациях (более 120 стандартных экранированных и неэкранированных конструкций с числом жил до 36).

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"