АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Город в Японии отказался от бензина и перешел на зеленую энергию
Город в Японии отказался от бензина и перешел на зеленую энергию
11.08.15 19:33

В Японии появился самый экологически чистый город в мире – Фуджисава. Он уникален тем, что более 30% электроэнергии населенный пункт получает за счет солнечных батарей и ветрогенераторов. Общественный транспорт заменен на велосипеды и электромобили. Благодаря новым технологиям, расход воды в городе снижен почти на треть. Все оборудование в городе должно иметь высший класс по энергосбережению.

В Фуджисаве нет бензиновых АЗС, однако существует развитая система зарядных станций для электромобилей. Также, массово используются велосипеды и электроскутеры. Система городского освещения оборудована сенсорами, благодаря чему, уличные лампы включаются только при приближении человека. Отмечается, что в случае природных катаклизмов город сможет автономно обеспечивать своих жителей электричеством, горячей водой и связью в течение нескольких дней. Безопасность в городе обеспечивается благодаря развитой системе видеонаблюдения. В мэрии Фуджисавы расположен центр управления инфраструктурой, коммуникациями и транспортом города. Город Фуджисава рассчитан на 1 тысячу домов и 3 тысячи жителей – и первые поселенцы уже заселяются в свои квартиры. Ожидается, что все запланированные работы будут закончены к 2018 году. Стоимость создания города составила $500 миллионов. Между тем, несмотря на высокую стоимость, Япония намерена распространять модель Фуджисавы по всей стране.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"