АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Новые структурированные волоконно-оптические кабельные сети
Новые структурированные волоконно-оптические кабельные сети
19.08.15 17:44

В связи с распространением растущего спроса на высокоскоростные сети в университетских кампусах и различных комплексах зданий всех типов, сосредоточенных на одной территории, возникает проблема: как развернуть такую магистральную сеть на основе оптических кабелей с большим числом волокон, которая соответствует требованиям, предъявляемым к высокоскоростной передаче данных и в то же время рассчитана на реконфигурацию в соответствии с текущими и будущими потребностями.

Для многих таких комплексов, состоящих из нескольких зданий (больниц, корпоративных центров, правительственных учреждений и университетов) будущие потребности пока ещё не известны, и достаточно проблематично проложить сетевую систему, обеспечивающую как высокую плотность каналов, так и простоту доступа. Следовательно, для динамической поддержки будущих предложений необходима надёжная и пригодная для реконфигурации система, изначально рассчитанная на существенное увеличение числа пользователей широкополосной связи. Кабели с большим числом волокон и большим наружным диаметром недостаточно гибкие и неудобны в управлении и прокладке, из-за возможности обрыва волокон подвергается опасности успешная эксплуатация всей системы. Эта проблема усугубляется в системах, имеющих многочисленные сращивания или переходные устройства с исключительно высоким числом волокон, что может привести к сложностям при обслуживании сети или выполнению каких-либо изменений, расширений и т.п. Традиционные методы преодоления этих проблем могут легко привести к тому, что системы будут иметь слишком большое число соединителей в каналах связи. В результате увеличивается затухание, снижается скорость передачи и происходит общее ухудшение целостности сигнала. Применение специальных лотков для сращивания оптических волокон, с помощью которых осуществляется доступ к отдельному волокну, может вызвать нарушение работы всей сети каждый раз, когда выполняется техническое обслуживание. Таким образом, сеть с традиционной архитектурой подвержена нарушениям в передаче данных, приводящим к увеличению финансовых расходов на техническое обслуживание и ремонт, а также необходимости преждевременного капитального ремонта системы. Пользователи из многих отраслей промышленности активно ищут решения по преодолению этих проблем. Предлагаемое корпорацией Optical Cable Corporation (США) новое решение OCC Procyon Blade™ Solution – последнее добавление к серии решений Procyon для структурированных кабельных систем с высокой плотностью каналов передачи. Система OCC Procyon Blade предусматривает наличие гибких кабельных подгрупп, которые обеспечивают защиту от повреждений оптических волокон во время процесса и прокладки. Такая система обеспечивает лёгкий доступ к каждому волокну в системе, без прерывания периферийных волокон во время операций по техническому обслуживанию сети. Разработанное компанией OOC решение предназначено для волоконно-оптических кабельных сетей типа “building-to-building” (от здания к зданию) и предусматривает уникальную систему соединений типа “blade-like” (лезвие) и использование разработанной компанией OOC серии волоконно-оптических кабелей (HC-Series) с большим числом волокон для внутренней / наружной прокладки.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"