АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Полностью автоматизированное лазерное устройство для зачистки проводов
Полностью автоматизированное лазерное устройство для зачистки проводов
31.08.15 19:05

Компания Artos Engineering Corporation (США) выпустила на рынок своё новое полностью автоматизированное устройство марки Crl. 22 для зачистки концов изолированных проводов, основанное на лазерной технологии. Это устройство предназначено для использования в оборонной, медицинской и авиационно-космической отраслях, где требуются исключительно точные допуски.

Систему Crl.22 можно легко применять для зачистки ультратонкой изоляции на проводах очень малого диаметра. В этой системе используется полностью программируемый лазер, вращающийся по полной окружности провода, кроме того контролируется число вращений или длительность операции зачистки, а также глубина надреза. Это первое полностью автоматическое лазерное устройство компании Artos Engineering было разработано специально для таких областей применения, где необходима особая осторожность при зачистке изоляционных слоёв, оно не имеет лезвий, которые могли бы коснуться или каким-либо образом нанести повреждение на токопроводящую жилу. Таким образом, гарантируется исключение возможности нарушения целостности или увеличения потерь в проводе. Рассчитанное на бесконечно длительный срок эксплуатации и обеспечивающее 100% чистоту зачистки устройство Crl. 22 не оставляет частиц изоляции, что после обжимки наконечника для концевой заделки может привести к нарушению контакта. Лазерная система Crl. 22, в которую полностью интегрировано надёжное программное обеспечение корпорации Artos Engineering, выполняет надрез, а крутильный механизм либо полностью, либо частично удаляет отходы. Это новое устройство входит в серию Cr.22, которая представляет системы на основе передовой технологии для доступной автоматической обжимки наконечника. Эти системы идеально подходят для работы с широким диапазоном типов проводов и могут использоваться для больших и малых партий изготавливаемых изделий.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"