АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Завод "Электрокабель" выпустил двухмиллионный километр кабеля
Завод "Электрокабель" выпустил двухмиллионный километр кабеля
02.04.16 10:25

Кольчугинский завод «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) произвел двухмилионный километр кабеля. Юбилейным стал отрезок силового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, который предназначен для строительства подземных линий электропередач в населенных пунктах и за их пределами.

Цех по производству силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на среднее и высокое напряжение был открыт на ЭКЗ в 2005 году. В его строительство и оснащение было инвестировано более 500 миллионов рублей. На данный момент в цехе освоен выпуск силовых кабелей в проволочной броне. Они также используются в энергетической отрасли и подходят для прокладки в пучинистых грунтах. Проволочная броня защищает изоляцию и токопроводящую жилу кабеля при подвижках почвы. Кроме того, выпускаются пожаробезопасные кабели с использованием безгалогенных материалов и кабели с изоляцией из этиленпропиленовой резины на напряжение 6-20 кВ. Последние нашли широкое применение в нефтеперерабатывающей отрасли. Пожаробезопасные кабели часто используются в местах массового скопления людей и на опасных производствах – там, где кабель должен сохранить свою работоспособность при пожаре и других ЧП. Продукция цеха была использована при создании инфраструктуры сочинской олимпиады, Ленинградской АЭС и других знаковых объектов. В ближайших планах кольчугинского завода – расширить производство силовых кабелей на среднее напряжение. В первую очередь, будет пополнен парк оплеточных машин. Благодаря им ЭКЗ сможет увеличить объем выпуска экранированных кабелей, в которых сегодня особенно нуждаются горнодобывающая и оборонная промышленность. «Мы не гонимся за дешевыми километрами, за дешевыми тысячами километров. Наша основная цель – производство и поставка сложных кабелей надежным заказчикам, в том числе государственным структурам», - отметил директор АО «Электрокабель» Кольчугинский завод Алексей Прохоров.

Источник: Пресс-служба "RusCable.ru"