АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Новый кабель для эксплуатации в морских условиях
Новый кабель для эксплуатации в морских условиях
10.04.16 07:14

Кабельный производитель, компания SAB Bröckskes GmbH & Co. KG (Германия), представила на рынок новый кабель, предназначенный для работы с движущимися механизмами в морских условиях. Новый кабель типа DR 750 P имеет сертификат соответствия от лаборатории DNV-GL и предназначен для использования на судах и в открытом море. Конструкция повышенной прочности, соответствующая требованиям стандарта МЭК 60092 для судовых кабелей, рассчитана на многократное разматывание /сматывание при высоком механическом напряжении во время рабочего цикла. Наличие сертификата DNV-GL, а также отличные механические характеристики этого кабеля гарантируют самый высокий уровень его надёжности при эксплуатации.

Кабель типа DR 750 P имеет следующие характеристики:

· нераспространение горения и самозатухание · отсутствие галогенов в соответствии с критериями МЭК 60754-1 · стойкость к воздействию нефти, масел и химических веществ · стойкость к буровому раствору · устойчивость к атмосферным воздействиям · уменьшенный наружный диаметр · небольшой вес · пригодность для намотки при низких температурах · высокая прочность при сматывании и разматывании · сертификат DNV-GL no. TAE 0000002

Возможные области применения кабеля типа DR 750 P: краны буровых платформ, оборудование на палубе бурового судна или морского основания, рабочие площадки буровых установок, лифты, транспортное оборудование для погрузочно-разгрузочных работ на судах и морских объектах. Кабель компании SAB Bröckskes уже успел доказать свою надёжность на практике в экстремальных окружающих условиях. Благодаря высокой бензо- и маслостойкости и стойкости к воздействию химических веществ этот прочный кабель уже использовался, например, в движущихся по рельсам транспортных средствах с приводом от электродвигателя на нефтедобывающих судах. Кабель типа DR 750 P пригоден для эксплуатации в морских условиях при экстремальных атмосферных условиях и в самой неблагоприятной окружающей среде: в температурном диапазоне от -40°C до + 60°C, в сухих и влажных климатических условиях. Производственные возможности компании SAB Bröckskes рассчитаны не только на производство кабельных изделий базовых типов и стандартных размеров, но также на изготовление кабелей специального назначения. Ежегодно компания производит более 1500 типов специальных кабелей по запросам потребителей.

Источник: "RusCable.ru"