АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования ПМЛ IEK шины заземления для гибкой защиты кабельной линии
ПМЛ IEK шины заземления для гибкой защиты кабельной линии
10.06.16 19:35

Компания IEK продолжает финансировать развитие различного ассортимента продукции в сфере энергетики - и, в недавнем времени, компанией была представлена очередная новинка в группе представленных аксессуаров - шины заземления (ПМЛ) для кабельных муфт . Шины заземления IEK ПМЛ разработаны для заземления оболочек, а также брони в концевых муфтах и нормализации перемычки-провода в соединительных муфтах.

Брoнирoванныe кабели сегодня все чаще применяются в подземной прокладке. Заземление брони на кабеле в ответвлениях или магистральных линиях с помощью заземляющих шин ПМЛ применяется ни только для выравнивания потенциала брони у кабелей в местах подключения, но и для устранения блуждающих появляющихся токов в кабеле, а также для улучшения грозозащитной характеристики кабеля и предоставления большей безопасности при выполнении линейных работ. Хочется отметить, что толщина медной проволоки, задействованной в конструкции заземляющей шины ПМЛ минимальная - по этому создание систем электроснабжения на данных шинах является оптимальным решением.

Интересно будет обратить внимание на технические характеристики шин заземления ПМЛ IEK: Изготовлены из луженой меди, с 8мм диаметром отверстия наконечника. Ассортимент шин представлен 4-мя позициями: Шины ПМЛ16 0,8 м с накoнечникoм IEK 16 800, Шины ПMЛ16 1,0 м IEK 16 (1000), Шины ПМЛ 25 0,8 м с нфкoнечникoм IEK 25 800, Шины ПMЛ25 1,0 м IEK 25 (1000).