АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Кабельные системы Акадо-Телеком могут стать частью Ростелекома
Кабельные системы Акадо-Телеком могут стать частью Ростелекома
26.06.16 18:54

В пятницу 24-го июня появилась информация из неофициального, но проверенного источника о том, что кабельные системы, а также остальная сетевая инфраструктура, включая MPLS L2 VPN свитчи , MPLS L3 VPN свитчи, оборудование ядра сети, а также остальное коммуникационное оборудование, реализующее доступ в сеть Интернет, а также IP TV и связанность по внутренним VPN ОАО Комкор (Акадо-Телеком) в ближайшем будущем станет принадлежать Ростелекому.

Конкретные сроки подписания договора а также коммерчиская сторона сделки конечно пока неизвестны, но то что Ростелеком поглощает и включает в свой состав более малые корпорации - давно не секрет. Компания Комкор на рынке более 25-и лет, и имеет в своём владении волоконно-оптические линии связи на большей части территории Москвы и Московской области. Клиентами компании являются различные гос организации , мэрские учреждения, а также НИИ и коммерческие организации различных масштабов.

 

Из достоверных источников известно, что ОАО Комкор была на грани банкротства с середины 2015 года - и бюджет компании удалось сохранить лишь реорганизацией кадрового состава и сокращением сотрудников, а также переносом сетевого оборудования и оптических кабелей из арендованных помещений МГТС на свои узлы связи.

Недавно компания отпразновала свой очередной день рождения - остаётся надежда, что у компании еще возможно независимое будущее; но скорее всего, кабельные мощи и сетевое оборудование компании в течение двух ближайших кварталов станет собственностью Ростелеком.

 

Будем следить за ситуацией.