АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Huawei Marine и компания Ростелеком начали строительство подводной сети в России между Сахалином и Камчаткой
Huawei Marine и компания Ростелеком начали строительство подводной сети в России между Сахалином и Камчаткой
13.07.16 16:25

Huawei Marine и Ростелеком начали строительство подводной волоконно-оптической линии связи (SFOTL), соединяющей Камчатку и Сахалин. Протяженность этой подводной волоконно-оптической линии связи составит 900 км, и будет включен во вторую фазу кабельной системы на Дальнем Востоке, которая соединит кабельные системы Камчатки, Сахалина и Магадана.

Завершение установки кабельных систем не за горами. Проект готовится к введению в эксплуатацию уже в 1 квартале 2017 года. Новый подводный кабель магистральной инфраструктуры обеспечит высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет, доступ к населению Камчатского края и Магаданской области.

Первый этап подключения Сахалин - Магадан был завершен в 2015 году наряду с наземной телекоммуникационной сетью на полуострове Камчатка. Эта наземная сеть подключается к подводному кабелю в районе Усть-Камчатский (откуда подводный кабель проложен по морскому дну Охотского моря до Большерецка). Данный проект позволит разгрузить зависимость от существующих линий связи, соединяющих Петропавловск-Камчатский в четыре раза по сравнению с текущим наземным кабельным маршрутом, который проходит через пустые земли в районе вечной мерзлоты и очень сложных климатических условий.

SFOTL - строительный проект общей протяженностью более 1855 км, который приложится в дополнение к существующей кабельной волоконно-оптической сети на суше. Хочется отметить, что пропускная способность системы составляет 400 Гбит и с возможностью расширения в будущем до 8 Тб.

Работы по прокладке подводного кабеля выполняются хорошо зарекомендовавшей себя компанией Huawei Marine, котроая является дочерней компанией Huawei. Huawei Marine разработала и осуществила реализацию многочисленных проектов по созданию подводных кабельных систем во многих частях мира, в том числе на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Южной Америке.

Будем следить за ситуацией.