АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Огонь и вода - летальное сочетание для электрического кабеля?
Огонь и вода - летальное сочетание для электрического кабеля?
19.07.16 12:46

Электрический кабель Firebar™ создавался для того, чтобы сохранять свою работоспособность после воздействия огня и разрушающего воздействия воды на оборудование пожаротушения. Данное иследование было проведено в лаборатории Уоррингтона - в ходе эксперимента было доказано, что кабель продолжает функционировать даже после повторного сжигания при температуре 1000град С, с последующем полным погружением в вводу.

 

 

Другие проверки огнеустойчивости и водоустойчивости электрического кабеля Firebar проводились при сжигании кабеля в течение свыше четырех часов при температуре 100 град С, в то время, как по нему производились и механические удары каждые 30 сек, после сразуже будучи залитом водой - всё-равно, даже и при таких нагрузках электрическая функциональность кабеля оставалась неизменной.

 

 

 

Аспекты безопасности данного кабеля не имеют аналогов - т.к. после установки могут гарантировать 100% безопасность.

Возможно, в скором будущем, такие кабели будут вовсю применять для строительства систем электроснабжения, а также для реализации гарантированного электропитания в центрах обработки данных и производственных помещениях.