АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Будущая миграция пропускной способности кабельных систем на 400 Гигабит в секунду
Будущая миграция пропускной способности кабельных систем на 400 Гигабит в секунду
18.08.16 22:51

С появлением виртуальных серверов, нагрузка на центр обработки данных выросла в несколько раз. При проектировании цод, а также проектировании кабельных систем, учитывая необходимую пропускную способность, инженерам приходится делать расчеты и на ближайшую перспективу. С увеличением трафика, проходящего через мощности Дата-Ценетров 100 Гигабитных интерфейсов уже становится недостаточно. Это привело корпоративный рынок телекоммуникаций к развитию новой модульной технологии.

На данный момент для передачи больших объемов трафика (40 Гб, 100Гб) через мощности одного сетевого оборудования, используется несколько оптических волокон, либо система WDM; но все технологии рано или поздно изживают себя и сменяются на более новые.

Сейчас уже идет работа одним из производителей сетевого оборудования для корпоративных клиентов (из большой тройки) по созданию 400 Гигабитного оптического модуля. Уникальность его в том, что в концепции работы этого оптичесого модуля заложен принцип WDM (уплотнения волн) - модуляции более высокого уровня в основе которой заключается кремневая фотоника.

Технология находится в разработке, и пока только готовится к поставке на широкий рынок. Будем следить за новостями.