АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Исследователи из России и Великобритании разработали лазер, способный излучать средние длины волн инфракрасного света, используя пустое пространство волоконной оптики
Исследователи из России и Великобритании разработали лазер, способный излучать средние длины волн инфракрасного света, используя пустое пространство волоконной оптики
28.08.16 19:09

Лазеры невероятно важны в научных и промышленных масштабах, применяются в построении волс, построении цод и установки кабельных систем. Но в принципе, функции лазеров могут изменяться и в широких пределах; различные лазеры обладают различными уровнями мощности, длины волны и силы излучения. В конечном счете, эти различия и приводят к множеству различных применений.


Новый вид лазера, как ожидается, приведет к инновационному развитию для использования в средней области инфракрасного спектра лазеров, которые в настоящее время используются в спектроскопии, зондирования окружающей среды и обнаружения взрывчатых веществ.
Технология была разработана русскими инженерами в совместном проекте с исследователями из университета Бата в Соединенном Королевстве.

Волокнно-газовый лазер способен излучать импульс в непрерывной средней инфракрасной области спектра луча в промежутке 3.1 и 3.2 спектральном диапазоне микрона, который представлял проблему для лазерных разработчиков в течение длительного времени. Он был провозглашен как недосигаемый эталон.
Он сочетает в себе комбинацию из достоинств свойств газ и волоконных лазеров. Исследователи поместили газ внутри полого оптического волокна для проектирования волоконно-газового лазера.
Успех производства нового формата лазера обязан изучению исследовательской группой кремнезема пустотелых волокон, которые используют внутренние стеклянные структуры, что содержат свет в полых сердечниках.
(Примечание: традиционные оптические волокна имеют это свойство в пределах твердого ядра).
Оставаясь внутри полых стержней, свет не поглощается на длинах волн более 2.8 мкм, как это происходит в основе диоксида кремния и стекла, которое является предпочтительным материалом для создания оптических волокон.
В этом заключается их принципиальное отличие, и преимущество новой технологии.
Данная технология сможет расширить спектр применения лазера в жизни, а также создает плацдарм для проектирования новых концепций в сетевой инфраструктуре этого огромного сегмента отраcли.