АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Новый этап развития рынка сетевых технологий: оптика в ЦОДе
Новый этап развития рынка сетевых технологий: оптика в ЦОДе
22.10.16 10:56

Использование волоконно-оптических соединений при построении цод набирает всё больший оборот, посколько нагрузка транзитного траффика неустанно растет , а значит колличество необходимой пропускной способности увеличивается пропорционально объемам передаваемого траффика.
На мировом рынке сетевых технологий объем общих затрат на построение центров обработки данных достигнет 4,7 млрд долларов к 2019 году; причем тенденция роста, по сравнению  с 2014 годом, увеличилась на 44,5%  (и эти цифры продолжают расти).
В связи с этим при проектировании центров обработки данных всё чаще используют концепцию DCI соединений, поскольку оптические высокоскоростные соединения DCI отвечают требованиям к повышенной мощности, лучшей устойчивости и универсальности.

Волоконно-оптические модули и типы кабелей также развиваются для удовлетворения уникальных потребностей центров обработки данных. В то время как формат модуля SFP является стандартом 1 Гб/с, SFP+ модули смогли эволюционировать таким образом, чтобы поддерживать скорость передачи данных до 10 Гб/с не будучи увеличенными в размерах; оставаясь в том же самом малом формате, что и исходный модуль SFP. И многие коммутаторы поддерживают как модули SFP, так и модули SFP+, предлагая масштабируемость и гибкость для операторов центров обработки данных.
И это лишь небольшой сегмент быстроразвивающихся технологий, используемых в современном центрае обработки данных.