АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Google сворачивает проект по построению волоконно-оптических кабельных систем
Google сворачивает проект по построению волоконно-оптических кабельных систем
18.11.16 18:45

Alphabet (из Сан-Франциско) - дочерняя компания Google, сообщает об изменении стратегии для одного из своих самых амбициозных и дорогостоящих проектов: осуществление молниеносно быстрого Интернет-подключения к домам по всей Америке.

Компания заявила во вторник, что она замораживает расширение своей высокоскоростной волоконно-оптической сети Интернет и производит сокращение персонала в подразделении, ответственного за работу над данным проектом.

Пока Alphabet не разглашают точное количество рабочих мест, которые подлежат сокращению. Крейг Баррет, исполнительный директор Access (подразделения Alphabet), содержащего Google Fiber, также сказал, что он планирует уйти в отставку, потому что компания переходит к новым технологиям и методам реализации высокоскоростного доступа в Интернет.

Когда Google представил Google Fiber в 2010 году, он был провозглашен как знак амбиций компании, чтобы конкурировать с кабельными и телекоммуникационными операторами связи, которые давно контролировали рынок Интернет концепций, а также осуществляли проектирование кабельных систем в больших городах и на территории регионов. Но после нескольких лет дорогостоящих инвестиций в строительство волоконно оптических линий связи на территории страны, Google начал рассматривать альтернативные варианты реализации проекта, в том числе беспроводных технологий и использования волоконно-оптических сетей своих партнеров для передачи трафика своих клиентов. В июне 2016 Google Fiber объявила, что она приобретает WebPass - компанию, которая занимается предоставлением высокоскоростного доступ в Интернет в многоквартирных домах с использованием своей собственной запатентованной технологии беспроводной передачи трафика по средствам антенного соединения.

Посмотрим что будет дальше. Будем следить за новостями.