АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Google активно инвестирует в построение подводной кабельной системы Indigo в Юго-Восточной Азии
Google активно инвестирует в построение подводной кабельной системы Indigo в Юго-Восточной Азии
20.04.17 10:06

Компания Google присоединилась к консорциуму, строящему подводную кабельную систему Indigo, соединяющую Сингапур, Индонезию и Австралию.Данный консорциум включает в себя такие кампании как AARNet, Indosat, Ooredoo, Singtel, SubPartners и Telstra, с недавнего времени и компанию Google. Между тем, недавно появились новости о том, что австралийский поставщик темных волокон Superloop уже приобрел SubPartners. Следовательно, к консорциуму создания волоконно оптических линий связи с недавних пор относится также и Superloop.

Кабель Indigo (ранее известный как APX West & Central) будет состоять из двух пар волокон с начальной проектной пропускной способностью около 18 Тбит/с.

Кабельная система будет использовать технологию «открытого кабеля» с технологией совместного использования спектра. Члены консорциума будут владеть спектром по кабелю, который они смогут самостоятельно обновлять в будущем. Новая кабельная система укрепит связи между Австралией и быстрорастущими рынками Юго-Восточной Азии, что позволит облачным компаниям вести бизнес по всему миру.

«Многие люди приходят Интернет по всей Азии, включая компании, которые зависят от облачного ресурса взаимодействия. Вот почему так важно обеспечить лучшее подключение к Интернету в регионе, и почему Google, наряду с AARNet, Indosat Ooredoo, Singtel, SubPartners и Telstra, строит новую международную подводную кабельную систему в Юго-Восточной Азии под названием INDIGO », - заявили руководители Google Брайан Куигли (директор сетевой инфраструктуры компании) и Майкл Франсуа (менеджер по развитию интернет-инфраструктуры для Австралии). Компания Google сделала семь инвестиций в подводное кабельное строительство (и это уже пятое место в Азии) - больше, чем любой другой поставщик облачных услуг; к примеру, Google и Facebook уже инвестируют в проект Pacific Light Cable Network).

Вы можете удивиться, почему Google не арендует эти мощности у стороннего оператора связи, так сказать, и не поставит данный сегмент бизнеса на аутсёрс? Эта модель не работает в качестве глобальной стратегии проектирования кабельных систем, поскольку  нужная пропускная способность системы не всегда может быть гарантированно доступна в те моменты, когда и где это необходимо, - сказал Виджей Вусирикала, менеджер оптической сетевой архитектуры Google, во время проведения OIDA Executive Форума в прошлом месяце.

Ожидается, что кабель Indigo будет готов к эксплуатации к середине 2019 года.

Будем следить за новостями.