АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Волновой уплотнитель Infinera XTS-3300 сможет обеспечить пропускную способность мощностью 19 Тбит/с для на трансатлантическом маршруте
Волновой уплотнитель Infinera XTS-3300 сможет обеспечить пропускную способность мощностью 19 Тбит/с для на трансатлантическом маршруте
12.07.17 16:04

Infinera, поставщик интеллектуальных транспортных сетей, объявила об успешном завершении подводного полевого испытания с крупным поставщиком подводных сетей на современном трансатлантическом маршруте. Полевое испытание было проведено с помощью оптического волнового уплотнителя Infinera XTS-3300 и продемонстрировало потенциал пропускной способности 19 Терабит в секунду: 19 Терабит на каждую пару волокон, обеспечив максимальную спектральную эффективность на крупном трансатлантическом маршруте, чтобы работать со стабильным, коммерчески-подготовленным показателем производительности в концепции потенциальной установки кабельных систем под водой.

Подводные оптические сети являются важной частью глобальной коммуникационной инфраструктуры, позволяющей облачным службам охватить пользователей по всему миру. Учитывая высокую сложность и стоимость реализации и монтажа волоконно оптических линий связи подводных кабельных систем, подводные операторы предпочитают высокопроизводительное, простое в использовании высокопроизводительное передающее оборудование, которое максимизирует коммерческую отдачу от инвестиций.

XTS-3300 питается от нового Infinite Engine Engine 4 (ICE4) и является частью линейки Infinera Intelligent Transport Network, оптимизированного для долгосрочной высокоскоростной передчи данных. XTS-3300 обеспечивает потрясающую производительность технологии ICE4 от Infinera, включая улучшенную компенсацию дисперсии, осуществляемую несущей частотой Nyquist с цифровой синтезацией, и совместное распределение ошибок, с их исправлением. Испытание подтвердило, что передача ICE4 8QAM (квадратурной амплитудной модуляции) суперканала 600 гигабит в секунду в 140 гигагерцах спектра, обеспечивает максимальную спектральную эффективность 4.3 бит в секунду на каждый Герц.

"В то время как оптические поставщики продемонстрировали экспериментальные подходы для увеличения мощности подводных волокон, Infinera XTS-3300 стала первой коммерческой платформой, которая может пропускать более 19 Гбит трафика в секунду на трансатлантическом маршруте", - сказал Эндрю Шмитт, ведущий аналитик Cignal AI. "В испытании XTS-3300 использовались более тесные интервалы между каналами и расширенные методы компенсации в DSP, что помогло операторам развернуть более высокоэффективные платформы, которые максимизируют использование спектра подводных волокон".

Infinera постоянно совершенствует решения для обеспечения наилучшей производительности для подводных кабельных систем с помощью технологии Advanced Coherent Toolkit и Instant Bandwidth, которая позволяет быстро модернизировать пропускную способность и снизить коммерческий риск для поставщиков услуг. Это первое в отрасли испытание подчеркивает значительную ценность интеллектуальных транспортных сетей Infinera для подводных сетевых операторов.

В этом квартале запланирована общая версия ICN4 серии Infinera DTN-X XT и XTS серии ICE4. Cloud Cloud Xpress 2 от Infinera - также основанный на ICE4, начнет поставляться во втором-третьем квартале 2017 года.