АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Группа компаний Zayo приобретает волоконно-оптические сети Spread Networks
Группа компаний Zayo приобретает волоконно-оптические сети Spread Networks
09.12.17 20:37

Zayo Group Holdings объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Spread Networks за 127 миллионов долларов. Spread Networks является частным провайдером по внедрению телекоммуникаций: в частности, предоставления услуг IP-TV, Интернет и DWDM-услуг, монтажа ЛВС, строительства ВОЛС. Zayo Group Holdings также владеет 900 киллометровым волоконно-оптическим маршрутом, соединяющим Нью-Йорк и Чикаго.

Приобретение обеспечит клиентам Zayo самую низкую задержку при передачи трафика, и самый прямой, а значит наиболее предпочтительный маршрут ВОЛС между двумя городами и дополнительное физическое разнообразие путей в уже существующем строительстве волоконно-оптических линий связи.

Этот путь особенно важен для клиентов предоставляющих бизнес услуги, имеющих торговые операции на ключевых финансовых рынках Нью-Йорка и Чикаго. В сочетании со строительством ВОЛС и маршрутами Zayo из Сиэтла в Чикаго и Сан-Франциско в Чикаго - многие другие сегменты, включая контент, медиа и облачные провайдеры, а также офисные сдания, с уже осуществленным монтажом локально вычислительных сетей лвс получают выгоду от сети с низкой задержкой от побережья до побережья.

Трасса высокоскоростных каналов, которая в настоящее время обслуживает более 60 тысяч клиентов, обладает достаточной пропускной способностью и для расширения, и для новых клиентов. Из 432 волокон, доступных на сети, сегодня используется менее 25 процентов; данное приобретение обеспечивает Zayo резервным запасом оптических волокон для построения новых систем ВОЛС.

Zayo планирует использовать приобретенные активы ВОЛС для обеспечения соединительного маршрута с максимально низкой задержкой от Сиэтла до Нью-Йорка.