АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования OFS расширяет линейку продуктов ultra long haul с внедрением оптического волокна TeraWave SCUBA 125
OFS расширяет линейку продуктов ultra long haul с внедрением оптического волокна TeraWave SCUBA 125
06.04.18 13:42

Компания OFS - ведущий разработчик, производитель и поставщик инновационных волоконно-оптических сетевых продуктов, объявляет о расширении нашего портфеля океанских продуктов с внедрением оптического волокна TeraWave SCUBA 125 Optimum Fiber, оптимально разработанного для обеспечения отличной производительности для когерентных транспортных подводных систем, использующихся в будущем для межконтинентального строительства ВОЛС.

Эффективная площадь соответствует наземным волокнам G.654.E для отличной работы с посадочной площадки океана до наземных сетей. Кроме того, это волокно обеспечивает отличные кабельные характеристики в C- и L-диапазонах и ослабление мирового класса. Эффективная площадь 125 квадратных микрон уменьшает нелинейность, позволяя запускать более высокую мощность сигнала по сравнению с G.652 и большинством волокон G.654B, в то время как ультранизкое затухание <0,188 дБ / км (в среднем) уменьшает потерю сигнала. Вместе они позволяют запускать более высокую мощность сигнала в диапазон и уменьшать шум усилителя, что обеспечивает более высокие скорости передачи с большей длиной волны над трансатлантическими расстояниями, чем волокна с ультранизкой потерей G.652. Ультранизкое затухание, обеспечиваемое чистым сердечником из диоксида кремния и большими эффективными характеристиками площади волокна TeraWave SCUBA 125, обеспечивает улучшенный запас за пределы, необходимый для передачи 100 Гбит/с по трансатлантическим расстояниям через C- и L-диапазоны. Дополнительный запас можно использовать для поддержки более плотных сигнальных созвездий, чем это может быть достигнуто с помощью волокон G.652 для повышения спектральной эффективности.

Хотелось бы отметить, что низкий уровень шума и низкая нелинейность, обеспечиваемые волокном TeraWave SCUBA 125, могут быть использованы для разработки трансатлантической связи с модуляцией 8-QAM или, альтернативно, с более низкой стоимостью модуляции QPSK с меньшим количеством повторителей. Также волокна TeraWave SCUBA 125 можно использовать для наземной связи протяженностью в 1000 км со скоростью 200 Гбит/с между центрами обработки данных с подключаемой когерентной оптики; это придает уверенности в том, что в будущем, данные технологии также найдут свое примение и в монтаже кабельных систем.

SCUBA 125 изготавливается с использованием фирменного производственного процесса OFS, который производит волокно с дисперсией сверхнизкой поляризации (PMD), исключительную устойчивость к механическим нагрузкам. Он полностью соответствует стандарту ITU G.654.B, D и E для волокна с перевернутым сдвигом. Волокна TeraWave SCUBA 125 дополняют волокно TeraWave SCUBA 150, выпущенное в 2016 году, обеспечивая оптоволокно, оптимизированное для большей емкости, средней длины, полосы C + L.