АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Infinera представляет новый двигатель с максимально возможной пропускной способностью для межсетевого взаимодействия центров обработки данных и волоконно-оптических сетей
Infinera представляет новый двигатель с максимально возможной пропускной способностью для межсетевого взаимодействия центров обработки данных и волоконно-оптических сетей
24.05.18 18:50

Компания Infinera, ведущий поставщик интеллектуальных транспортных сетей, представила свою новую концепцию: ICE5 - первый в отрасли оптический двигатель мощностью 2.4 Терабит/c - новейшее дополнение к семейству двигателей Infinite Capacity.

ICE5 ориентирована на провайдеров интернет-контента (ICP), масштабирующих соединения между центрами обработки данных и провайдерами услуг связи (CSP), которые планируют архитектуру fiber-deep, включая архитектуру распределенного доступа (DAA) и мобильный телефон 5G. Оптические двигатели играют ключевую роль в максимизации как технических, так и экономических показателей оптических сетевых систем; и скоро будет применяться также и при проектировании и строительстве ВОЛС.

В Infinera темпы инноваций в области оптических двигателей быстро продвигаются вперед, основываясь на успехе разработок концепции ICE4, успешно реализованных в метро, а также в пределах подводного пространства. На существующей базе разработок ICE4, была реализована концепция ICE5, а также продемонстрирована заинтересованность компании к дальнейшему развитию - технологии ICE6.

Прогноз Gartner для облачных вычислений предполагает, что совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 19 процентов к 2020 году, а в отчете Ericsson Mobility Report ожидается, что общий объем мобильных данных увеличится с CAGR на 42 процента до 2022 года, ускоряя спрос на оптическую емкость сети в ICPs и CSPs по всему миру. CE5 опирается на успех ICE4, чтобы возглавить отрасль в области оптических характеристик и экономики, объединив фотонную интегральную схему пятого поколения Infinera с цифровым сигнальным процессором FlexCoherent (DSP) и программным управлением с мелким зерном для доставки от 100 до 600 Гигабит в секунду на длину волны в первый в отрасли оптический двигатель 2.4 ТБ / с.

ICE5 разблокирует беспрецедентную пропускную способность и энергоэффективность, рассчитанную на более 40 Тбит / с на одном волокне в пределах части стойки центра обработки данных, увеличивая пропускную способность до 65 процентов по сравнению с существующими в настоящее время сетями при снижении мощности на 60 процентов.

Эпоха Infinera Instant Network обеспечивает автоматизацию программных платформ на базе ICE, позволяя клиентам оплачивать только необходимые мощности при монтаже кабельных систем, сопоставляя расходы с выручкой, увеличивая сетевую гибкость и снижая общую стоимость владения. Более 70 клиентов Infinera, включая трех крупнейших подводных клиентов и более 60 процентов клиентов, подключаемых к центрам обработки данных, полагаются на технологию Infinera Instant Network для увеличения емкости по требованию.