АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Городской совет Сток-он-Трент сотрудничает с VXFIBER для полноценного перевода городского и домашнего подключения на Гигабитную оптоволоконную сеть, включая ЛВС
Городской совет Сток-он-Трент сотрудничает с VXFIBER для полноценного перевода городского и домашнего подключения на Гигабитную оптоволоконную сеть, включая ЛВС
29.06.18 10:45

VXFIBER - шведский поставщик решений Open Access от Fiber-to-the-Home (FTTH), вступил в партнерство с городским советом города Сток-он-Трент, чтобы внедрить Gigabit ВОЛС для полноценного взаимодействия с жильцами и предприятиями. С первоначальным проектом в корпоративной зоне города развертывание полной городской оптоволоконной сети является важной частью перехода Сток-он-Трент на новую часть развития экономки в сфере многоканальных телекоммуникационных систем.

Городской совет Сток-он-Трент работает с VXFIBER и его открытым подходом к построению волоконных сетей как лучшей модели для поддержки своей цели преобразования города. Cтроительство ВОЛС, освещенных платформой VXFIBER Open Access, приведет к широкополосной связи Gigabit для предприятий и жителей города и прилегающих районов.

В рамках первоначального проекта Городской совет города Сток-он-Трент планирует расширить полносвязное взаимодействие Gigabit с корпоративной зоной Ceramic Valley, одной из 26 зон предприятий в Великобритании. Керамическая долина - это участок площадью 140 гектаров с отличной связью на дороге и железной дороге в стратегическом центральном месте с доступом ко всей Великобритании. Зона предприятия превращает заброшенные земли в объекты, предназначенные для предприятий, которые могут найти и до сих пор привлекали более 1000 рабочих мест.

Тем не менее, предлагаемая в настоящее время традиционная часть широкополосного доступа недостаточно хороша, чтобы идти в ногу с быстро меняющимися требованиями к подключению сегодняшнего все более цифрового общества и экономики ; по этому советом Сток-он-Трент было принято решение о переходе на концепцию , предложенную VXFIBER для монтажа локально-вычислительной сети корпоративного и частного сегмента. Полное подключение к оптоволоконным сетям Gigabit отвечает этим потребностям.

Согласно этой схеме, городской совет Сток-он-Трент сохранит полное владение городской кольцевой волоконной сетью: он уже владеет основными каналами по всему городу и будет использовать их для соединения всех частей города. VXFIBER будет «освещать» волокно и предоставлять платформу операторам и поставщикам услуг для создания и запуска собственных услуг для работы по сети. Платформа VXFIBER позволит Совету монетизировать свою инфраструктуру и получить отдачу от своих инвестиций в полностью открытую экосистему доступа, где все поставщики услуг могут предоставлять свои услуги.

Платформа VXFIBER с открытым доступом также будет способствовать здоровой конкуренции среди поставщиков услуг, предоставляя пользователям более широкий выбор. Это обеспечит равные условия для операторов и поставщиков услуг всех размеров, включая более мелких независимых игроков в регионе, для размещения своих услуг и конкуренции за функции и цену.

Эта модель также позволяет альтернативным инвесторам внедрять оптоволокно, как правило, только в телекоммуникационной отрасли. С этой моделью другие инвесторы, включая жилищные ассоциации и других землевладельцев, могут обеспечить, чтобы их здания могли извлечь выгоду из подключения через оптоволокно к городской сети города Сток-он-Трент.