АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Ericsson и Deutsche Telekom достигли успешной реализации линии связи миллиметрового диапазона со скоростью передачи данных 40 Гбит/с
Ericsson и Deutsche Telekom достигли успешной реализации линии связи миллиметрового диапазона со скоростью передачи данных 40 Гбит/с
15.04.19 19:06

Недавно проведенный совместный инновационный проект между Ericsson и Deutsche Telekom успешно продемонстрировал канал связи миллиметрового диапазона со скоростью передачи данных 40 Гбит/с.

Прямая трансляция, организованная в сервисном центре Deutsche Telekom в Афинах, является прорывным моментом в эволюции от сегодняшней реальности 10 Гбит/с к будущему 100 Гбит/с. Он был расположен на расстоянии 1,4 км в спектре миллиметровых волн (E-band), который включал техническую установку, включающую новейшие мобильные транспортные технологии Ericsson, в том числе микроволновое решение Ericsson MINI-LINK 6352 и маршрутизатор Ericsson 6000, что в недалеком будущем придет на смену существующим технологиям, используемых при создании кабельных систем, а также реализованных при строительстве ЦОД.

В ходе испытания внимание также уделялось более строгим требованиям к задержке в сетевой архитектуре 5G для поддержки случаев использования с низкой или сверхнизкой задержкой. Показатель задержки в обоих направлениях в тестируемом канале был менее 100 микросекунд, что подтверждает положительный вклад технологий беспроводной передачи данных для удовлетворения целевых показателей задержки в конкретной сети.

Пер Нарвингер, глава отдела продуктовых сетей в Ericsson, сказал, что Микроволновая печь продолжает оставаться ключевой технологией для мобильного транспорта, поддерживая требования к емкости и задержке для сетей 4G и будущих сетей 5G. Наш совместный инновационный проект показывает, что высокоскоростное микроволновое транзитное соединение станет важным фактором обеспечения высококачественных мобильных широкополосных услуг, когда 5G станет коммерческой реальностью.

Еще в ноябре Deutsche Telekom сотрудничал с Ericsson, предлагая сетевые решения для своих предприятий, а также для своих отраслевых заказчиков на основе двухслойного подхода, который комбинирует и объединяет общедоступные и частные соединения LTE, которые часто улучшаются при развертывании локального пограничного облака. Deutsche Telekom, наряду с OSRAM, производит прототипы и тестирует мобильное робототехническое решение на заводе последнего в Швабмюнхене, который получит системные технологии от Ericsson для покрытия внутренних помещений завода и локальной базовой сети.