АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования British Telecom запускает проект по предоставлению гарантированной пропускной способности для своих клиентов с круглосуточным мониторингом
British Telecom запускает проект по предоставлению гарантированной пропускной способности для своих клиентов с круглосуточным мониторингом
17.05.19 16:01

British Telecom ввела «скоростную» гарантию - гарантию пропускной способности канала сявзи широкополосного доступа для своих пользователей с круглосуточным мониторингом. После подписания или продления контракта клиенту теперь будет предоставлена персонализированная скорость. British Telecom попытается дистанционно оптимизировать линию, если скорость упадет ниже заявленной отметки, или отправит инженера для дальнейшего расследования на месте причин, почему же ожидаемая скорость не соответствует заявленной в договоре. Компания заявляет, что будет следить за скоростями клиентов 24/7, чтобы они были активными, если сервис не работает; пользователи также могут сами проверить скорости в своей учетной записи.

Представители British Telecom заявили, что с новой гарантией Stay Fast клиентам не просто гарантируется скорость широкополосного доступа, но также полоса передачи по каналу связи постоянно проверяется и оптимизируется группой дежурных инженеров компании для того, чтобы контрагенты получали самую надежную скорость широкополосного доступа в течение всего дня каждый день без простоев и задержек, что дополнительно положительно может повлиять на выбор данной компании в качестве Интернет провайдера, например, при строительстве ЦОД или создании кабельных систем. Если скорость широкополосного доступа не будет восстановлена в течение 30 дней, клиент получит 20 фунтов стерлингов (до четырех раз в год).

Исследование от группы по защите прав потребителей в 2018 году выяснило, что в среднем общие скорости, зарегистрированные в интернет-тестированиях, составляли только 58 процентов от скорости, которую ожидали получить пользователи. В прошлом году Агентство по рекламным стандартам (ASA) изменило свои правила, чтобы поставщики услуг широкополосной связи больше не могли рекламировать пропускные способности своих услуг с пометкой «до», и по крайней мере половина клиентов должна иметь возможность получать заявленную среднюю скорость даже в часы пик.

Объявленная сегодня инициатива British Telecom должна помочь предоставить некоторую гарантию потребителям, что любые проблемы со скоростью широкополосного доступа будут решены быстро, в остальном случае им будет предложена денежная компенсация. Стоит отметить, что ведущие Российские Интернет провайдеры могли гарантировать заявленную пропускную способность для своих клиентов - начиная еще с 2005 года - эффективно, и по сегодняшний день.