АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования NetCologne совместно с ZTE запускает гигабитную широкополосную связь через 212 МГц Gfast
NetCologne совместно с ZTE запускает гигабитную широкополосную связь через 212 МГц Gfast
25.06.19 16:52

Версия Gfast с частотой 212 МГц, также известная как Gfast второго поколения, обеспечивает спектр, необходимый для поддержки широкополосных услуг 1 Гбит/с по комбинации оптоволокна и медного или коаксиального кабеля, причем последний используется для связи с клиентом.

Немецкий поставщик услуг NetCologne начал поставки гигабитной широкополосной связи для частных клиентов в Кельне через 212-МГц Gfast. Корпорация ZTE заявляет, что поставила необходимые технологии на основе соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного в феврале 2017 года.

Версия Gfast с частотой 212 МГц, также известная как Поправка 3 Gfast или Gfast второго поколения, обеспечивает спектр, необходимый для поддержки широкополосных услуг 1 Гбит/с по комбинации оптоволокна и меди или коаксиального кабеля, причем последний используется в качестве технологии подключения клиента. ZTE сообщает, что она поставила блоки распределения 212 МГц (DPU, узлы, в которых сеть переходит от оптоволокна к витой паре или коаксиальному кабелю) и терминалы в апреле этого года для NetCologne для первоначального развертывания Gfast. Обе компании продемонстрировали общую пропускную способность более 1.8 Гбит/с (более 1.6 Гбит/с на входе и примерно 0.2 Гбит/с на входе) в мае 2017 года на выставке ANGA COM в Кельне. ZTE заявляет, что разработала свою технологию Gfast 212 МГц для использования в развертываниях волоконно-оптических сетей (FTTB) NetCologne.

«В этом месяце мы начали предлагать сверхскоростную фиксированную скорость передачи данных 1 Гбит/с при создании кабельных систем в нашей коммерческой сети более чем для 250 000 частных клиентов», - сказал Тимо фон Лепель, управляющий директор NetCologne. «При этом мы продолжаем расширять лидирующие позиции Кельна как самого цифрового города Германии».

ZTE говорит, что ее технология Gfast 212 МГц поддерживает безопасное обратное питание (RPF), совместимое с ETSI SR2, а также шесть различных режимов восходящей "aплинковой" линии связи (Gigabit Ethernet, GPON, 10 Gigabit Etherent, XG-PON, XGS-PON и 35b). Gfast 212 МГц также поддерживает несколько моделей блоков питания, что непременно должно учитываться при проектировании и строительстве ЦОД.