АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Open Networking Foundation запускает сервисную платформу Aether в качестве реализации пограничного облака в формате стандарта 5G
Open Networking Foundation запускает сервисную платформу Aether в качестве реализации пограничного облака в формате стандарта 5G
04.03.20 23:27

Фонд Open Networking Foundation (ONF) объявил о выпуске Aether, первой платформы с открытым исходным кодом, предоставляющей пограничное облако Enterprise 5G / LTE в качестве услуги.

Платформа обеспечивает мобильную связь и пограничные облачные сервисы для распределенных корпоративных сетей, все они предоставляются и управляются из централизованного облака. По данным ONF, Aether прост в развертывании, обладает высокой масштабируемостью и предназначен для быстрой адаптации пограничных сервисов в мультиоблачной среде, что в дальнейшем дает надежду на право использования концепта данных технологий также не только в сфере создания кабельных систем, но также и в строительстве ЦОД. Платформа устраняет затраты и сложности, связанные с развертыванием частных мобильных сетей, обеспечивая доступность мощных сетей 4G / 5G для всех предприятий.

Этот проект, как и другие проекты ONF, был поддержан партнерами фонда, включая AT & T, China Unicom и Deutsche Telekom. Йохен Аппель, вице-президент по стационарным и мобильным платформам в Deutsche Telekom, сказал, что компания «с нетерпением ждет» этого проекта, и что Aether был «еще одним примером, когда ONF продемонстрировала способность быстро создавать новые решения, опираясь на существующие платформы с открытым исходным кодом.

С точки зрения перспективы, находится Cloud Native Computing Foundation (CNCF), который закрепил за собой два новых члена. Eficode, европейская компания DevOps, занимающаяся разработкой программного обеспечения, автоматизации и проектирования, объявила, что присоединилась к CNCF, а также стала сертифицированным поставщиком услуг Kubernetes (KCSP). Именно благодаря многолетнему опыту консалтинга и обучения в Kubernetes Eficode получил квалификацию KCSP. Марко Клеметти, технический директор Eficode, сказал: «Комбинируя использование контейнеров, Kubernetes и решений для непрерывной доставки, мы можем помочь нашим клиентам превзойти их цели DevOps».

Кроме того, к CNCF присоединился TriggerMesh, поставщик нативной платформы облачной интеграции в Кубернетесе. Марк Хинкль, соучредитель TriggerMesh, сообщил: «Присоединение к CNCF играет важную роль в повышении осведомленности о TriggerMesh, поскольку он создает облачную платформу интеграции для эпохи без серверов. Безсерверные рабочие процессы».