АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Ciena побила рекорд по самой скоростной передаче данных 800G
Ciena побила рекорд по самой скоростной передаче данных 800G
16.09.20 20:33

Согласно отчету на веб-сайте компании, Ciena побила рекорд по самой скоростной передаче данных 800G. Хелен Ксенос, старший директор Ciena по портфельному маркетингу, написав на веб-сайте компании, заявила, что компания поставила новый мировой рекорд на расстоянии 970 км от Торонто до Квебека, что на 20 км дальше, чем недавние испытания Infinera в марте 2020 года. Тестирование проводилось в сети Telus между Торонто и Монреалем, коридоре с самой высокой пропускной способностью в Канаде, соединяющем два крупнейших города страны примерно на 700 км, однако соединение было успешно продлено еще на 270 км до Квебека.

TELUS - один из первых пользователей технологии 800G, который расширяет свою сеть с помощью Ciena WaveLogic 5 Extreme (WL5e). TELUS поддерживает 15.3 миллиона клиентских подключений, включая беспроводную связь, передачу данных, IP, голосовую связь, телевидение, развлечения, видео и безопасность.

Сеть TELUS простирается на 6000 км от Виктории, Британская Колумбия, до Галифакса, Новая Шотландия. Оптическая сеть TELUS состоит из гибкой сети (CDC-F) архитектуры ROADM с Control Plane уровня Layer-0, разработанной для поддержки надежного, быстрого включения и перенаправления непредсказуемых требований к полосе пропускания в сети. Кроме того, он готов поддерживать новые инновации в оптических технологиях по мере их появления, включая возможность передачи оптических каналов любого размера и спектра по оптоволокну. Эта полностью гибкая интеллектуальная фотонная инфраструктура позволяет простым добавлением длин волн WL5e и, таким образом, получить доступ к значительным преимуществам по стоимости, занимаемой площади и мощности. TELUS будет стандартизировать WaveLogic 5 Extreme для развертывания в ближайшем будущем. Часть деятельности по стандартизации включает тестирование всех возможностей продукта для планирования предложений услуг для конечных пользователей. Возможно, частичное применение данных разработок мы сможем в скором времени наблюдать при создании кабельных систем и строительстве ЦОД.